Еще в этом разделе

Одним из наиболее важных событий в мае-июне для членов Краснодарской краевой общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом стал ВДРС. Уже несколько лет эти Дни отмечаются крупными мероприятиями. И в этом году к этой дате готовились долго и основательно. 15 мая успешно провели Школу пациентов, приуроченную к этому событию, а 8 июня состоялся ставший уже традиционным выезд подальше от городской суеты, на свежий воздух для совместного отдыха и общения. На этот раз местом проведения мероприятия стала база отдыха «Холодный ручей», которая расположилась в тихом райском уголке в окрестности города Горячий Ключ. С трех сторон город окружен горами. На десятки километров вокруг протянулись леса. «Холодный Ручей» обладает всем необходимым для отдыха: удивительна природа, просторный бассейн, комфортабельные беседки. Там есть где уединиться и насладиться дарами природы, такими, как горное ущелье, родник целебных вод, чистейший воздух.

Участники мероприятия в количестве 35 человек приехали утром на удобном комфортабельном автобусе и сразу же насладились чистым целебным воздухом, тишиной и умиротворением зеленого изобилия, а также атмосферой домашнего уюта и спокойствия на базе. Всё это создало благоприятное настроение для полноценного отдыха.

Расположились в просторной и уютной беседке, сначала пообщались за приятным чаепитием. После завтрака многие отправились полюбоваться прекрасной территорией, любители поплавать пошли к бассейну с теплой водичкой, другие остались под навесом пообщаться. А наши верные помощники – волонтеры стали готовить традиционные уже шашлыки. Когда все было готово, все собрались за большим столом, шутили, веселились, но и не забыли повод, ради которого собрались – это ВДРС. Поговорили об истории происхождения этого Дня, о теме, которой он посвящен в этом году «Невидимые симптомы РС». Каждый, кто хотел, высказали свое мнение о невидимых симптомах, поделились своим опытом в борьбе с ними.

Гостем мероприятия стал В.Б.Гумеров, председатель Краснодарской ГООИ-К «Д.О.М.», с которой у ККООИБРС уже давно сложились не только партнерские, но и теплые, дружеские отношения. В очередной раз он предоставил автобус для данной поездки. Правлением ККООИБРС было принято решение наградить В.Б.Гумерова благодарственным письмом за большой вклад в благородное дело помощи людям с РС. Благодарность была торжественно, под громкие аплодисменты присутствующих вручена, а потом поговорили о дальнейшем сотрудничестве, о планах на будущее.

В общем, отдохнули на славу, получили много важной информации, заряд бодрости, веселья, много положительных эмоций и прекрасный психологический настрой, а ведь это так важно для хорошего самочувствия.

Ирина Коджаева